История Группы Ferrero и ее миссия

От первых шагов до всемирного успеха

ИСТОРИЯ СЕМЬИ FERRERO

История семьи Ferrero — это история успеха уже в третьем поколении, в котором развитие многонациональной компании идеально сочетается с прошлыми, настоящими и будущими достояниями крепкой пьемонтской семьи.

СТАРТ БИЗНЕСА В АЛЬБЕ И ЕГО РАЗВИТИЕ

  "Чтобы узнать об истоках такого успеха, нам необходимо вернуться в 40-е годы. Именно тогда Пьера (Piera) и Пьетро (Pietro), родители Микеле (Michele) Ферреро, превратили магазин кондитерских изделий в фабрику. Семья Ферреро была первым итальянским производителем после Второй мировой войны, который открыл офисы и производственные объекты по изготовлению кондитерских изделий за границей, и стал по-настоящему международной компанией. Эти первые решительные шаги навстречу успеху были сделаны благодаря продукции, которую «изобрел» Пьетро Ферреро и его сын Микеле, который в то время был еще юношей.
Еще одним ключом к успеху стала эффективная сеть продаж, организованная братом Пьетро — Джованни (Giovanni), который умер в 1949 году."

УСПЕХ ВО ВСЕМ МИРЕ

  После того, как компания стала успешной в Италии, Микеле Ферреро решил начать производство продукции и за границей. В 1956 году был открыт большой завод в Германии, вскоре — завод во Франции. И это было только начало быстрого завоевания Ферреро европейских рынков. Вскоре были открыты торговые офисы и промышленные предприятия в Бельгии, Нидерландах, Австрии, Швейцарии, Великобритании, Ирландии и Испании. За последние десятилетия Ferrero превратилась во всемирно известную компанию, чьи офисы присутствуют в Северной и Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Восточной Европе, Африке, Австралии. Недавно компания начала деятельность в Турции, Мексике и Китае.

ОТ ГЕНИАЛЬНЫХ ИДЕЙ К «ИКОНАМ ВКУСА»

ПЕРВЫЕ ПРИОБРЕТЕННЫЕ КОМПАНИИ

  На протяжении 2015 года Ferrero открывает новую эру в истории компании путем приобретения двух важных объектов. В марте Компания получила окончательное подтверждение начала процесса объединения с Олтан (Oltan) — ведущей турецкой компанией, которая занимается сбором, обжариванием и продажей лесных орехов. Вторым важным приобретением Ferrero была Thorntons — компания по производству шоколада, основанная в 1911 году в Великобритании. В Thorntons работает более 3 000 сотрудников, которые теперь 1 часть нашей большой семьи. Нас объединяет не только солидная «семейная» история, но и огромное желание дарить людям наслаждение от высококачественной кондитерской продукции преимум-класса.

СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ГРУППЫ FERRERO

  Благодаря своей репутации, компания Ferrero входит в число мировых лидеров в соответствующей сфере. Несомненно, это место завоевано благодаря инициативам касаемо социальной ответственности. Такие инициативы Группы вылились в стратегию Социальной ответственности компании, ключевыми моментами которой являются: фокусирование на высочайшем качестве продукции и инновациях, честность коммуникации, забота о людях, которые творили и продолжают творить историю Группы, поддержка локальных обществ, поощрение молодежи вести активный образ жизни. Кроме того, Ferrero принимает активное участие в развитии сельскохозяйственной сферы и защитеокружающей среды.

 FERRERO СЕГОДНЯ

Сегодня Джованни Ферреро (Giovanni Ferrero) продолжает успешно управлять Компанией, ставя перед собой все более амбициозные цели, вдохновляя и заботясь о том, на что так много обращали внимание его отец Микеле и брат. Для Ferrero это, как и раньше, крепкие семейные ценности.