29-04-2021

ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ХАРТИИ FERRERO ПО ПАЛЬМОВОМУ МАСЛУ 2020

ОТЧЕТ О ВЫПОЛНЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ХАРТИИ FERRERO  ПО ПАЛЬМОВОМУ МАСЛУ 2020

Группа Ferrero неизменно следует принципам экологически устойчивых цепочек поставок пальмового масла, исключающих вырубку лесов и какие-либо формы эксплуатации. Именно поэтому Ferrero активно сотрудничает с неправительственными организациями, другими ключевыми стейкхолдерами и поставщиками; 100% закупаемого Ferrero пальмового масла является сертифицированным по стандартам RSPO как сегрегированное (RSPO SG), с возможностью обеспечить прослеживаемость вплоть до фермерских хозяйств. Помимо участия в сертификации RSPO, мы продолжаем быть активным членом POIG (Инновационной группы в области производства пальмового масла) и поддерживаем методологию HCSA (Подход к высокоуглеродистым запасам). Обе инициативы устанавливают самые высокие стандарты, дающие сегодня возможность создать ответственные цепочки поставок пальмового масла. Мы инвестируем в установление прямых долгосрочных коммерческих отношений с нашими поставщиками в рамках реализации положений нашей Хартии по пальмовому маслу, решая совместно экологические и социальные проблемы. Чтобы отслеживать потенциальную вырубку лесов и способствовать положительным изменениям на местах, мы используем службу спутникового мониторинга и проверки Starling во всех регионах, где осуществляется закупка пальмового масла.

Обязательства и действия Ferrero в отношении ответственных поставщиков пальмового масла выходят за рамки основных требований и сертификаций, что являются отличительной чертой нашего подхода. Мы продолжим следовать этой стратегии с целью дальнейшего укрепления нашего подхода на благо окружающей среды и местных сообществ, живущих и работающих в странах, где производится пальмовое масло.

Прослеживаемость и прозрачность цепочки поставок

Ключевым фактором в подходе Ferrero к использованию устойчивого пальмового масла является поддержание надежного уровня прослеживаемости маслоперерабатывающих заводов и плантаций. Это позволяет нам четко видеть всю цепочку поставок пальмового масла. Прозрачность является еще одним важным элементом нашего подхода; каждые шесть месяцев мы публикуем список заводов, где закупается наше пальмовое масло. Обновленный список, относящийся к первой половине 2020 года, доступен здесь.

После целого ряда недавних приобретений новые продукты были включены в ассортимент Ferrero, и в настоящий момент идет процесс их интеграции в нашу цепочку поставок. В традиционных продуктах Ferrero по-прежнему используется только (100%) устойчивое пальмовое масло, сертифицированное как сегрегированное (RSPO SG), в то время как наши новые, приобретенные продукты пока еще не имеют такого высокого уровня сертификации. Сегодня задача компании состоит в том, чтобы расширить на них наши обязательства по закупке только устойчивого пальмового масла, которое на 100% является сертифицированным RSPO SG, и привести их к нашим общим стандартам ответственной закупки пальмового масла. Это может занять некоторое время, поскольку зависит от сложности процессов интеграции после приобретения, включая доступную инфраструктуру и цепочки поставок.

Страны, в которых компания Ferrero закупала свое пальмовое масло в 2020 году:*

Страна - Объем %
Бразилия  - 0,82%
Колумбия - 1,03%
Коста-Рика - 0.85%
Гватемала - 4,11%
Гондурас - 1,70%
Индонезия - 11,34%
Малайзия - 79,77%
Папуа-Новая Гвинея - 0,36%
Соломоновы Острова - 0,01%
Таиланд - 0,01%

Наш усиленный подход

Учитывая многолетний положительный опыт работы в рамках Хартии по пальмовому маслу Ferrero, совместно с нашими ключевыми внутренними и внешними стейкхолдерами, в течение 2020 года мы предприняли совместные усилия для ее развития с целью дальнейшего укрепления наших обязательств и действий. Опираясь на результаты пилотного запуска спутникового мониторинга Starling, осуществленного в 2016 году, с октября 2020 года Ferrero использует эту систему верификации на протяжении всей цепочки поставок пальмового масла. Обновленный документ (который сейчас находится на финальной стадии и должен быть завершен к середине 2021 года) будет лучше отвечать новым вызовам и учитывать наработанную экспертизу Ferrero.

Опираясь на результаты пилотного запуска спутникового мониторинга Starling, осуществленного в 2016 году, с октября 2020 года Ferrero использует эту систему верификации на протяжении всей цепочки поставок пальмового масла (около миллиона гектаров). Starling, управляемый Earthworm Foundation и компанией Airbus, использует комбинацию спутниковых снимков и экспертизу на местности для мониторинга изменения почвенного покрова и нарушения лесного покрова в режиме почти реального времени. Предоставляя данные, показывающие, где происходит потенциальная вырубка лесов, Starling позволяет нам выявлять проблемные места в нашей цепочке поставок и добиваться положительных изменений. Мы уверены, что этот инструмент проверки повысит эффективность наших усилий по обеспечению устойчивой цепочки поставок пальмового масла.

Активное содействие трансформации

Мы активно участвуем в развитии отрасли устойчивого пальмового масла на различных уровнях. Являясь членами-спонсорами целого ряда мультидисциплинарных экспертных площадок и круглых столов, мы участвуем в предметном обсуждении вопросов будущего промышленного производства пальмового масла. Мы продолжаем тесно сотрудничать с Европейским альянсом по пальмовому маслу (EPOA) и являемся активным членом RSPO. Ferrero считает, что для целостности, авторитета и непрерывного прогресса RSPO крайне важно, чтобы каждый член поддерживал, продвигал и работал над производством, закупкой и использованием устойчивого пальмового масла.

Ferrero также активно участвует в рабочей группе POIG по розничным продажам и производителям (RMWG), где ответственные бренды могут обмениваться лучшими практиками, оказывая поддержку и предлагая рекомендации по увеличению закупок прослеживаемого и ответственного пальмового масла.

Более подробную информацию о том, как производители POIG, включая Ferrero, используют новые подходы к закупкам пальмового масла, можно найти здесь.

Для устойчивого производства пальмового масла недостаточно только сконцентрировать усилия на предотвращении вырубки лесов или потере среды обитания. Передовая комплексная борьба с вредителями (IPM), менее токсичные средства защиты растений и совершенствование методов производства, благоприятных для биоразнообразия, имеют решающее значение для создания экологически, социально и экономически устойчивых производственных систем. По этим причинам в 2020 году мы начали работать с Сетью устойчивого сельского хозяйства (SAN) над пилотным проектом, направленным на продвижение комплексных методов борьбы с вредителями (IPM) и сохранения биоразнообразия на уровне фермерских хозяйств-производителей пальмового масла. Цель данного проекта состоит в том, чтобы рекомендовать набор эффективных практик IPM, использовать малоопасные пестициды в качестве альтернативы особо опасным и опасным пестицидам, а также содействовать созданию среды обитания для полезных насекомых, которые в свою очередь способствуют борьбе с вредителями. Более подробная информация об этом проекте доступна здесь.

Количественные данные, приведенные в данном отчете, относятся к периоду январь-декабрь 2020 года.

*Ferrero приобрела право на изготовление следующих продуктов: Thorntons, Fannie May и бренды, которые являлись частью шоколадного бизнеса Nestle в США. Бренды, которые Ferrero приобрела у компании Kellogg в 2019 году, не включены в эту таблицу, поскольку мы получим полную прослеживаемость их цепочки поставок только после завершения процесса интеграции.

23-04-2021

Ferrero на пути к закупкам 100 % зеленой электроэнергии для всех своих предприятий

Ferrero на пути к закупкам 100 % зеленой электроэнергии  для всех своих предприятий
31-03-2021

Ferrero расширяет программу по устойчивому какао

Ferrero расширяет программу по устойчивому какао
26-03-2021

FERRERO ПОДДЕРЖИВАЕТ ИНИЦИАТИВУ END THE CAGE AGE

FERRERO ПОДДЕРЖИВАЕТ ИНИЦИАТИВУ END THE CAGE AGE

Архив новостей

Архив новостей